LENTILHA DA VIRADA

A lentilha muitas vezes só é lembra nas festas de final de ano, mas com esta receita você vai poder aproveita-la o ano todo, eu gosto muito de lentilha principalmente porque é um prato muito rápido o preparo, em poucos minutos você tem uma refeição deliciosa e sem ter  muito trabalho e com os ingredientes que certamente você tem em casa, experimente e me fale oque você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES

  • 2 xicara de lentilha
  • 5 xicaras de agua
  • 1 xicara de bacon picado
  • 1 xicara de linguiça calabresa picada
  • 1 xicara de cenoura picada
  • 1 xicara de batatas picada
  • 1 xicara de milho verde
  • 1 cebola media picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • um molho de cheiro verde picado
  • 3 colheres de olho

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande coloque a agua, lentilha, cenoura, batatas, o milho e o loro, leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  2. Em outra panela, acrescente o olho e o bacon, deixe refogar ate reduzir bastante a gordura em seguida junte a linguiça a cebola e o alho, refogue tudo, junte todos os ingredientes a lentilha.
  3. Acrescente o sal deixe ferver por mais uns 20 minutos, se precisar acrescentar mais agua, e a gosto.
  4. Por ultimo a acrescente o cheiro verde e sirva.😉😋 

 

Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:50
Tempo total:80
Calorias:184,90

Verifique também

Sorvete com recheio de castanhas caramelizada ideal para o Natal

Hoje eu venho trazer o melhor sorvete da vida! Refrescante, não vai ao fogo, não …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *