Sabe aquela refeição completa em um só prato? esta lasanha de carne moída eu aprendi a fazer com minha amiga, eu tinha um pouquinho de preconceito porque não gostava de carne moída com molho mas quando provei fiquei apaixonada, agora passou a ser a preferencia da família, mas a carne pode ser substituída por frango, presunto, segundo a sua preferencia, experimente.
INGREDIENTES
- 200 gramas de massa para lasanha pré-cozida para ir ao forno ou micro ondas
- 500 gramas de carne moída de boa qualidade
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande picada bem miudinha
- 1 pimentão médio picado bem miudinho
- 3 dentes de alho triturados
- 1 creme de leite
- 1 molho a Bolonhesa pronto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de nos moscada ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de óleo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um fio de óleo adicione o alho triturado e refogue adicione também a cebola e o pimentão deixe fritar acrescente a carne moída e refogue.
- Quando a carne estiver toda cozida acrescente o sal e a pimenta do reino o tomate a nos moscada e o molho bolonhesa acrescente uma xicara de agua misture bem, baixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos ou até encorpar o molho, mas se você preferir uma lasanha mais sequinha dai então, não adicione a água.
- Quando o molho estiver pronto adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo.
- Em um prato refratário coloque uma camada de molho cobrindo todo o fundo do prato, cubra com uma camada de massa e mais uma camada de molho e por cima uma camada de queijo mussarela e repita este processo até acabar todos os ingredientes, sendo a ultima camada de carne e por cima da carne uma camada de mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido por vinte minutos, ou até derreter o queijo.
OBS: você poderá fazer como acompanhamento apenas uma salada de rúcula, alface e tomate seco. Experimente, porque esta receita é uma delicia.
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 336,00 |