Sabe aquele dia que você foi pega de surpresa com a chegada de amigos para o jantar e você não sabe oque fazer? Essa receita é uma ótima escolha, em pouco tempo você terá uma refeição completa em um só prato e basicamente com tudo oque você tem em casa, faça esta receita e me fale nos comentários oque você achou.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada ou picada
- 3 dentes de alho ralado
- 1/2 xicara de azeite
- 2 tomates picados com pele e sementes
- Sal a gosto
- 1 colher de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xicara azeitonas picadas
- 1 colheres de colorau
- 1 copo requeijão cremoso
- 2 xicaras do caldo do frango
- 1 ovo
- 1 xicara cebolinha e salsinha picada
- duas bisnaga de requeijão ou um copo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na panela de pressão acrescente os dois peitos do frango e uma pitada de sal, cubra com agua e leve para ferver. Quando a panela começa a chiar, baixe o fogo e conte 30 minutos, depois de cozido retire o frango da panela e reserve a água do cozimento do frango.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela ponha o óleo para aquecer, acrescente a cebola refogue por dois minutos e junte o alho refogando por mais dois minutos, junte os tomates refogue até desmanchar o tomate acrescente o frango, o sal a pimenta do reino, orégano, o milho a azeitona picadinha, e o colorau, misture muito bem e reserve.
- Em um recipiente coloque um ovo duas xicaras do caldo do cozimento e um requeijão, misture tudo bem e junte ao frango unindo tudo muito bem, leve para o fogo até ficar cremoso junte o tempero verde, desligue o fogo e reserve.
INGREDIENTE DA MASSA
- 1 tablete e meio de manteiga ou 300 gramas
- 1 pitada de sal
- 4 xicaras e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xicara de água
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela junte a manteiga, farinha e o sal, com a mão misture tudo até formar uma farofa, junte a água e comece a manusear a massa até formar uma massa bem lisinha.
- Faça um rolo e divida em três pedaços, um para o fundo da forma, outro para a lateral e a outra para a parte de cima da forma.
- Em uma assadeira de fundo falso fica melhor para desenformar, mas você pode fazer na forma que você quiser, só não vai pode desenformar.
- Coloque um saco plástico encima da bancada e abra a massa encima, para facilitar a retirada da massa depois.
- Com um rolo abra a primeira parte coloque a forma em cima e corte um pouquinho maior que a forma, retire o excesso da massa e pegue o saco plástico com a massa e coloque no fundo da assadeira, vá ajeitando com os dedos ate que fique bem rente da forma.
- Para a lateral pegue uma parte da massa e o restante que sobrou da primeira parte, faça um rolinho e divida ao meio, enrole ele para ficar mais fino e abra da altura da forma, faça uma metade e depois a outra para ficar mais fácil de assentar a massa, quando colocar a massa vá apertando na lateral da forma unindo bem uma massa na oute, repetindo igualmente as duas partes da massa, envolvendo toda a lateral da forma.
- Coloque todo o recheio dentro da forma espalhando bem, por cima, espalhe duas bisnaga de requeijão.
- Bata um ovo inteiro para pincelar as bordar da massa para cola melhor.
- Abra a ultima parte da massa, coloque por cima da forma ajustando bem nas laterais para fechar bem e recorte,.
- pincele o ovo por cima e leve para o forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
OBS: você poderá usar este recheio para fazer pastel, lasanha, pizza ou macarrão, fica muito bom.
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 418,86 |