EMPADÃO MAIS CREMOSO E FÁCIL! MASSA DE DOIS INGREDIENTES!

Sabe aquele dia que você foi pega de surpresa com a chegada de amigos para o jantar e você não sabe oque fazer? Essa receita é uma ótima escolha, em pouco tempo você terá uma refeição completa em um só prato e basicamente com tudo oque você tem em casa, faça esta receita e me fale nos comentários oque você achou.

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1/2 xicara de azeite
  • 2 tomates picados com pele e sementes
  • Sal a gosto
  • 1 colher de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xicara azeitonas picadas
  • 1 colheres de colorau
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 2 xicaras do caldo do frango
  • 1 ovo
  • 1 xicara cebolinha e salsinha picada
  • duas bisnaga de requeijão ou um copo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Na panela de pressão acrescente os dois peitos do frango e uma pitada de sal, cubra com agua e leve para ferver. Quando a panela começa a chiar, baixe o fogo e conte 30 minutos, depois de cozido retire o frango da panela e reserve a água do cozimento do frango.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela ponha o óleo para aquecer, acrescente a cebola refogue por dois minutos e junte o alho refogando por mais dois minutos, junte os tomates refogue até desmanchar o tomate acrescente o frango, o sal a pimenta do reino, orégano, o milho a azeitona picadinha, e o colorau, misture muito bem e reserve.
  4. Em um recipiente coloque um ovo duas xicaras do caldo do cozimento e um requeijão, misture tudo bem e junte ao frango unindo tudo muito bem, leve para o fogo até ficar cremoso junte o tempero verde, desligue o fogo e reserve.

 INGREDIENTE DA MASSA

  • 1 tablete e meio de manteiga ou 300 gramas
  • 1 pitada de sal
  • 4 xicaras e 1/2 de farinha de trigo

1/2 xicara de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela junte a manteiga,  farinha e o sal, com a mão misture tudo até formar uma farofa, junte a água e comece a manusear a massa até formar uma massa bem lisinha.
  2. Faça um rolo e divida em três pedaços, um para o fundo da forma, outro para a lateral e a outra para a parte de cima da forma.
  3. Em uma assadeira de fundo falso fica melhor para desenformar, mas você pode fazer na forma que você quiser, só não vai pode desenformar.
  4. Coloque um saco plástico encima da bancada e abra a massa encima, para facilitar a retirada da massa depois.
  5. Com um rolo abra a primeira parte coloque a forma em cima e corte um pouquinho maior que a forma, retire o excesso da massa e pegue o saco plástico com a massa e coloque no fundo da assadeira, vá ajeitando com os dedos ate que fique bem rente da forma.
  6. Para a lateral pegue uma parte da massa e o restante que sobrou da primeira parte, faça um rolinho e divida ao meio, enrole ele para ficar mais fino e abra da altura da forma, faça uma metade e depois a outra para ficar mais fácil de assentar a massa, quando colocar a massa vá apertando na lateral da forma unindo bem uma massa na oute, repetindo igualmente as duas partes da massa, envolvendo toda a lateral da forma.
  7. Coloque todo o recheio dentro da forma espalhando bem, por cima, espalhe duas bisnaga de requeijão.
  8. Bata um ovo inteiro para pincelar as bordar da massa para cola melhor.
  9. Abra a ultima parte da massa, coloque por cima da forma ajustando bem nas laterais  para fechar bem e recorte,.
  10.  pincele o ovo por cima e leve para o forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.

OBS: você poderá usar este recheio para fazer pastel, lasanha, pizza ou macarrão, fica muito bom.

Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:40
Tempo total:70
Calorias:418,86

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