Hoje eu venho trazer uma receita muito simples, porem muito gostosa, sabe aquele dia que você quer receber a família para comer algo gostoso mas não quer ter muito trabalho? Você consegue envolver toadas as mulheres na cozinha e é aquela festa em volta da pia e do fogão, todos conversando e se divertindo ao mesmo tempo em que cozinham, Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 600 gramas de carne seca
- 600 gramas de costelinha de porco salgada
- 600 gramas de pé de porco salgado
- 600 gramas de linguiça calabresa defumada
- 300 gramas de paio
- 300 gramas de bacon
- 1 quilo de feijão preto
- 1 limão picado em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebolas grande picadas
- 6 dentes de alho triturados
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- Agua o suficiente
MODO DE PREPA:
- Para dessalgar tudo, coloque a carne seca a costelinha e o pé de porco de molho na agua deixando 8 horas, trocando a água a cada 2 horas, é preciso manter dentro da geladeira neste período.
- Depois deste tempo coloque uma panela com bastante água para ferver e junte as carnes que estavam no molho e junte também 1/2 limão cortado em fatias, cozinhe por 10 minutos e escorra a água.
- Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e a costela os pês do porco a carne seca e refogue por alguns minutos , retire as costelas e coloque o feijão as folhas de louro e cubra com uns dois dedos acima do feijão com água quente, tampe a panela de pressão e deixe ferver por 20 minutos.
- Depois que sair a pressão abra a panela e coloque a costelinha e mais um pouco de água, tampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Em uma panela coloque o bacon, a linguiça e o paio, deixe em fogo baixo para que fritem em sua própria gordura, quando dourar acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até dourar bem.
- Abra a panela de pressão e junte o refogado da outra panela misture tudo muito bem e deixe ferver sem a pressão até engrossar o caldo, experimente para ver se esta bom de sal. Bom apetite!😋😉
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 11 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 51 |
Calorias: | 300 |