FAROFA TROPICAL PARA O NATAL

Olá! Hoje eu venho trazer um prato que na minha casa não pode faltar nas festas de final do ano. A farofa tropical, é um prato completo com carnes, legumes, frutas e a farinha, é muito rápido e fácil de fazer é ideal para o natal, com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

IMGREDIENTES:

  • Uma xicara de bacon picado
  • Uma xicara de linguiça calabresa picada
  • Uma xicara de cenoura ralada crua
  • Uma xicara de cebola ralada
  • Uma xicara de pimentão vermelho e amarelo picados
  • Uma xicara de uvas passas preta e amarela
  • Uma xicara de cheiro verde picado
  • 1/2 xicara azeitonas picadas
  • Uma xicara de banana ou manga não muito madura, picada
  • Batata palha a gosto
  • 500 gramas de farofa temperada
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • Um fio generoso de azeite
  • sal a gosto
  • tomate cereja para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande adicione o azeite e o bacon, deixe refogar até solta a gordura acrescente a linguiça e a cebola refogue por 3 minutos, acrescente o pimentão e a cenoura misture tudo, refogue mais um pouco, acrescente as azeitonas, as uvas passas e a banana ou manga picada, misture tudo e acrescente a farofa misture tudo, baixe o fogo deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde misture.
  2. coloque a farofa tropical em um prato e decore com a batata palha em volta do prato, corte os ovos ao meio e distribua sobre a farofa colocando também alguns tomatinhos para decorar. Bom apetite!  😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:20
Tempo total:50
Calorias:223,00

Verifique também

Bolo de Amendoim! Sem açúcar, sem farinha – Super saudável!

Hoje eu venho trazer uma receita de um bolo de amendoim! Sem farinha, sem açúcar. …