Farofa Temperada com Bacon, Frutas e Legumes

Esta farofa temperada é uma explosão de sabores e texturas, combinando a crocância do bacon com a doçura das frutas e a frescura dos legumes. É uma receita versátil que pode acompanhar carnes, ser servida em festas ou até mesmo ser um prato principal em um almoço leve. Além disso, é uma ótima maneira de incluir mais vegetais e frutas na sua dieta, tornando suas refeições mais coloridas e nutritivas.

INGREDIENTES:

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até que fique crocante.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • Incorpore a cenoura ralada e as ervilhas, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  • Adicione as uvas-passas e misture bem.
  • Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalize com a salsinha picada e sirva quente.

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …