Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de Esfiha de carne moída. É uma iguaria quase obrigatória em qualquer mesa árabe, tem seu primeiro registro no Iraque e depois espalhou-se pela Síria, Líbano e Israel… Para nossa alegria chegou no Brasil. Aqui onde eu moro temos uma marca bem famosa da qual serve a melhor Esfiha que já comi, e eu te falo que esta receita não perde nada para a eles. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de manteiga
- 10 gramas de fermento biológico
- Uma colher chá de açúcar
- Uma colher chá de sal
- Uma xicara de leite
- 2 ovos
- Farinha de milho para polvilhar na massa antes do forno ( opcional)
RECHEIO
- 500 gramas de carne moída de boa qualidade
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- sal a gosto
- pimenta síria, ou do reino agosto
- Suco de um limão grande
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, o tomate e o suco do limão, mistura tudo e reserve.
- Em outra vasilha junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture tudo e acrescente a manteiga, o leite e os ovos, misture tudo até desgrudar das mãos, coloque na bancada e comesse a sovar a massa, lembrando que esta massa não precisa descansar, corte todos do mesmo tamanho, faça uma bolinha e comesse a abrir com os dedos do meio para fora deixando uma borda mais grosa de massa, coloque a carne temperada deixando bem lisinho.
- Se você quiser, pode fazer boda com matupiri,
- Também se você quiser, depois de os discos estiver prontos polvilhe farinha de milho para ficar com o mesmo sabor daquela marca…
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de milho, leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
- Retire da forma coloque umas gotas de suco de limão. E bom apetite! 😋😉
Rendimento: | 20 unidades |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 15 |
Tempo total: | 45 |
Calorias: | 79,00 |