Você já fez esta receita? se você ainda não fez, tem que experimentar, e muito gostosa, e você pode substituir a carne por frango ou carne na pressão desfiada, também fica muito bom. experimente.
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 800 gramas de mandioca cozida
- 3 colheres de margarina
- Uma cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- Um copo requeijão cremoso
- 1/2 xicara de leite
- 1 pacote parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Para dessalgar a carne seca, coloque ela na panela de pressão cubra com agua fervente e deixe na pressão por 20 minutos, escorra a agua e adicione outra agua fervente e deixe por mais 20 minutos, retire da panela desfie a carne e reserve.
- Na panela de pressão coloque a mandioca e cubra com agua fervente deixe na pressão por 25 minutos, desligue o fogo, retire a mandioca da panela, retire o fiapinho que tem dentro dela, amasse com a ajuda de um garfo ou do processador, adicione o sal a margarina e o leite misturando bem formando o purê.
- Em uma panela coloque uma colher de manteiga deixe derreter, adicione a cebola picada refogue ate ela murchar adicione o tomate picado, deixe refogando em seguida junte a carne desfiada misture um pouco e adicione o cheiro verde bem picadinho.
- Em uma assadeira untada com bastante manteiga, coloque uma camada de purê de mandioca deixe bem lisinho, cubra com toda a carne seca, por cima adicione o requeijão, espalhando bem e cubra com o restante do purê, e por ultimo, cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve para o forno préaquecido, só para aquecer, e dourar o queijo.
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 100 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 125 |
Calorias: | 440,00 |