Olá pessoal! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de um escondidinho de batata com carne desfiada na pressão, além de ser um prato muito fácil e rápido de fazer, ainda rende muito. Faça essa receita e você irá surpreender toda sua família. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de carne de sua preferencia
- Uma cebola media picada
- 3 dentes de alho
- 4 colheres sopa de extrato de tomate
- 100 ml de molho inglês
- Uma colher sopa de páprica defumada
- Uma colher chá de pimenta do reino
- 200 ml de água fervente
- 1 quilo de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão relado
- sal a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
- Corte a carne em cubos pequenos, coloque um fio de óleo na panela e sele a carne aos poucos, retire toda a carne da panela, coloque mais um fio de óleo e refogue a cebola, junte o alho refogue também, volte a carne para a panela e adicione o extrato de tomate, o molho inglês, a páprica, o sal, a pimenta do reino e a água fervente, misture tudo e tampe a panela, quando começar a pressão conte 15 minutos.
- Cozinhe a batata descascadas e picadas com água e sal, quando estiver cozidas escorra a água e com um garfo amasse as batatas, acrescente a manteiga, o creme de leite, e o queijo parmesão, misture muito bem.
- Em uma travessa coloque a metade do purê de batata e espalhe, acrescente toda a carne espalhando bem, coloque a outra metade do purê espalhando bem coloque o requeijão por cima e o queijo mussarela ralado, leve para gratinar no forno preaquecido em 180 graus só para gratinar. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 88,98 |