Sabe aquele dia que você quer comer uma carne diferente? está receita é muito gostosa, principalmente naqueles dias frios que você precisa de uma refeição mais calórica, faça esta receita e me fale se você gostou dela aqui nos comentários.
INGREDIENTES
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de óleo
- 1 cupim de aproximadamente 1,200 a 1,400 kg
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho triturados
- 2 colheres sopa de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosta
- 1 copo de molho shoyo
- Agua fervendo até cobrir a carne
- 1 colher de amido de milho
- cheiro verde para decorar o prato
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão adicione a manteiga e o óleo deixe esquentar bem e então sele o cupim em todos os lados para manter a suculência.
- Retire o cupim depois de selado todos os lados e adicione a cebola na panela refogando bem, adicione também o alho, volte o cupim para a panela e acrescente também mostarda, sal, pimenta do reino, molho shoyo e água, misture tudo com a ajuda de uma colher.
- Feche então a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair todo o vapor da panela de pressão, porque se abrir enquanto tem pressão, pode causar um grande acidente.
- retire a carne da panela e corte-a em fatias e distribua em um prato refratário.
- Retire toda a cebola do caldo e desmanche o amido de milho em um pouco de água, adicione ao caldo mexendo sempre ate formar um caldo bem consistente.
OBS: Para a apresentação do prato, corte o cupim em fatias, distribua em um prato e cubra com um pouco do caldo por cima e acrescente o cheiro verde. Esta receita combina com legumes cozidos e arroz, mas é opcional.
Rendimento: | 10 fatias |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 309,00 |