CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO

Sabe aquele dia que você quer comer uma carne diferente? está receita é muito gostosa, principalmente naqueles dias frios que você precisa de uma refeição mais calórica, faça esta receita e me fale se você gostou dela aqui nos comentários.

INGREDIENTES 

  •  2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cupim de aproximadamente 1,200 a 1,400 kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosta
  • 1 copo de molho shoyo
  •  Agua fervendo até cobrir a carne
  • 1 colher de amido de milho
  • cheiro verde para decorar o prato

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão adicione a manteiga e o óleo deixe esquentar bem e então sele o cupim em todos os lados para manter a suculência.
  2. Retire o cupim depois de selado todos os lados e adicione a cebola na panela refogando bem,  adicione também o alho, volte o cupim para a panela e acrescente também mostarda, sal, pimenta do reino, molho shoyo e água, misture tudo com a ajuda de uma colher.
  3. Feche então a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Deixe sair todo o vapor da panela de pressão, porque se abrir enquanto tem pressão, pode causar um grande acidente.
  5. retire a carne da panela e corte-a em fatias e distribua em um prato refratário.
  6. Retire toda a cebola do caldo e desmanche o amido de milho em um pouco de água, adicione ao caldo mexendo sempre ate formar um caldo bem consistente.

OBS: Para a apresentação do prato, corte o cupim em fatias, distribua em um prato e cubra com um pouco do caldo por cima e acrescente o cheiro verde. Esta receita combina com legumes cozidos e arroz, mas é opcional.

Informações adicionais
Rendimento:10 fatias
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:40
Tempo total:50
Calorias:309,00

Verifique também

Peru Asado Regado com Suco de Laranja

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Peru Asado Regado com Suco …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *