Os cupcakes são ótima sugestão para aquele dia que você irá receber crianças em casa, ou até mesmo para decorar uma mesa de aniversario, ou simplesmente para se deliciar com essas gostosuras. Faça esta receita me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de cacau em pó
- 2 ovo
- 1/2 xícara chá de óleo
- 4 colheres sopa de água fervente
- 4 colheres sopa de café passado
- 1/2 colher sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
RECHEIO
- 150 gramas de açúcar
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 colher sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher chá de sal
COBERTURA
- 3/4 de um potinho de cream cheese
- 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara chá de creme de leite fresco
- 1 colher chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Em um recipiente peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
- Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o óleo, o café e a água quente. Misture bem.
- Adicione o fermento e o bicarbonato. Mexendo delicadamente
- coloque em forminhas de cupcake.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, de 10 a 15 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
RECHEIO
- Derreta o açúcar em uma panela até ficar em tom de caramelo. Adicione a manteiga e o sal misturando bem.
- Acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar homogêneo.
- Retire o miolo do cupcake e recheie com o caramelo.
COBERTURA
- Na batedeira bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Reserve.
- Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha.
- Em seguida, misture o chantilly nessa tigela com cuidado para não perder o ar.
- Coloque novamente o miolo dos cupcakes como se fosse uma tampa.
- Cubra com a cobertura de cream cheese com o auxílio de um saco de confeitar. Bom apetite!😋😋😍
Rendimento: | 20 uni |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 15 |
Tempo total: | 45 |
Calorias: | 173 |