Olá! Hoje a receita é de uma cuca alemã. Deliciosa! É muito fácil e rápido o preparo, e sem falar que as crianças adoram. E você pode variar a cobertura usando frutas como, morangos, abacaxi, coco ralado, tem uma infinidade de frutas que pode ser usadas. Use a sua imaginação.
INGREDIENTES:
- 2 colheres sopa de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 250 ml de leite morno
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 6 colheres sopa de açúcar
- 4 xicaras de farinha de trigo
FAROFA
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres rasa de margarina derretida ou óleo
- 200 gramas de goiabada picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela junte o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o leite e os ovos. Misture tudo e comece a adicionar a farinha aos poucos, até usar toda a farinha. depois de a massa ficar bem lisinha coloque a massa na forma, ou nas formas. Forrada com papel manteiga.
- Distribua a goiabada picada sobre a massa.
- Misture os três ingrediente da farofa e distribua por cima da goiabada, cubra a forma com um pano e deixe crescer de 20 a 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos. Bom apetite!😋😋
Deus vos abençoe!🙌😍
Rendimento: | 2 uni |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 247 cal |