A coxinha com massa de batata é uma deliciosa variação desse clássico da culinária brasileira. Com uma massa leve e saborosa, feita à base de batata, essa receita traz uma textura incrível e um sabor que conquista a todos. Além de ser uma opção mais saudável, já que a batata é rica em nutrientes, essa coxinha é perfeita para festas, lanches ou até mesmo como um petisco para acompanhar uma boa conversa. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
INGREDIENTES:
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e acrescente o cheiro-verde. Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, colocando um pouco do recheio de frango no centro.
- Empane as coxinhas na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.