Coxinha com Massa de Batata

A coxinha com massa de batata é uma deliciosa variação desse clássico da culinária brasileira. Com uma massa leve e saborosa, feita à base de batata, essa receita traz uma textura incrível e um sabor que conquista a todos. Além de ser uma opção mais saudável, já que a batata é rica em nutrientes, essa coxinha é perfeita para festas, lanches ou até mesmo como um petisco para acompanhar uma boa conversa. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e acrescente o cheiro-verde. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, colocando um pouco do recheio de frango no centro.
  • Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  • Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.

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