COSTELINHA ASSADA NA CERVEJA

Sabe aquele prato que você sabe que vai lhe render muitos elogios? O truque está em marinar a carne com antecedência e cozinha-la com ingredientes que combinem bem, Está receita tem um sabor requintado, e como acompanhamento, uma porção de arroz com legumes salteados e uma cerveja bem gelada. Faça esta receita e me fale nos comentários oque você achou.

INGREDIENTES 

  • 1 Quilo de costelinha de porco
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 lata cerveja preta
  • 2 ramos de tomilho2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino agosto
  • Duas colheres de azeite de oliva ou óleo vegetal

MODO DE PREPARO

  1. Para começar separe todos os ingredientes e reserve.
  2. Para fazer a marinada das costelas, em uma tigela coloque a cebola o pimentão vermelho cortados em pedaços, os dentes de alho a pimenta do reino e a cerveja.
  3. Bata os ingredientes até desmanchar por completo, adicione a carne, o mel, o louro, e o tomilho e envolva tudo muito bem, reserve  cubra a tigela com uma tampa ou com plástico filme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, no mínimo.
  4. O ideal se ficasse marinando por 24 hora de um dia para o outro de preferencia.
  5. Depois de ficar o tempo indicado, aqueça uma panela e junte o óleo, quando estiver bem quente retire a carne do molho e tempere com sal e pimenta do reino e comesse a selar a carne  lentamente todos os lados da carne.
  6. Selar significa cozinhar a carne de todos os lados até que fique bem dourado, fazemos isso para que a carne se mantenha suculenta no interior.
  7. Passe todo o molho da marinada do coador e leve ao fogo médio por 10 minutos ou ate reduzir e engrossar.

Coloque as costelas em uma forma untada, acrescente o molho reduzido, se quiser pode adicionas louro e o timinho, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus, asse por 20 minutos.

OBS: Está receite também fica muito boa com um purê de mandioquinha e uns legumes salteados na manteiga, experimente.

Informações adicionais
Rendimento:6 poções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:20
Tempo total:50
Calorias:241,00

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