Sabe aquele prato que você sabe que vai lhe render muitos elogios? O truque está em marinar a carne com antecedência e cozinha-la com ingredientes que combinem bem, Está receita tem um sabor requintado, e como acompanhamento, uma porção de arroz com legumes salteados e uma cerveja bem gelada. Faça esta receita e me fale nos comentários oque você achou.
INGREDIENTES
- 1 Quilo de costelinha de porco
- 2 colheres sopa de mel
- 1 lata cerveja preta
- 2 ramos de tomilho2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho médio
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Duas colheres de azeite de oliva ou óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Para começar separe todos os ingredientes e reserve.
- Para fazer a marinada das costelas, em uma tigela coloque a cebola o pimentão vermelho cortados em pedaços, os dentes de alho a pimenta do reino e a cerveja.
- Bata os ingredientes até desmanchar por completo, adicione a carne, o mel, o louro, e o tomilho e envolva tudo muito bem, reserve cubra a tigela com uma tampa ou com plástico filme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, no mínimo.
- O ideal se ficasse marinando por 24 hora de um dia para o outro de preferencia.
- Depois de ficar o tempo indicado, aqueça uma panela e junte o óleo, quando estiver bem quente retire a carne do molho e tempere com sal e pimenta do reino e comesse a selar a carne lentamente todos os lados da carne.
- Selar significa cozinhar a carne de todos os lados até que fique bem dourado, fazemos isso para que a carne se mantenha suculenta no interior.
- Passe todo o molho da marinada do coador e leve ao fogo médio por 10 minutos ou ate reduzir e engrossar.
Coloque as costelas em uma forma untada, acrescente o molho reduzido, se quiser pode adicionas louro e o timinho, leve para assar no forno preaquecido a 200 graus, asse por 20 minutos.
OBS: Está receite também fica muito boa com um purê de mandioquinha e uns legumes salteados na manteiga, experimente.
Rendimento: | 6 poções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 241,00 |