Este è o doce mais fácil e com todos os ingredientes que você tem em casa, aqui no sul nós chamamos de chico balanceado, ele e uma delicia, tem um sabor de infância, experimente.
INGREDIENTES
BANANA CARAMELADA
- 1 xicara de açucara
- meia xicara de agua
- três bananas fatiadas
CREME
- 1 leite condensa
- 500 m l de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- uma colher essência de baunilha
COBERTURA
- 4 claras
- uma xicara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione, o açúcar a agua misture bem , baixe o fogo e deixe ferver ate virar um caramelo, adicione as bananas ferva por mais três minutos, desligue o fogo e adicione imediatamente o conteúdo em um prato refratário, espelhando bem.
- Em uma panela adicione, o leite o amido de milho as gemas, meche ate ferver um creme espesso adicione a baunilha, misture bem, desligue o fogo, adicione o creme sobre o caramelo com bananas.
- Na batedeira adicione as claras batendo ate formar um merengue bem firme, adicione o açúcar aos poucos continue batendo ate desmanchar bem o açúcar, coloque o merengue sobre o creme, espalhe bem.
- Faça um charme com o merengue usando o bico de confeitar ou com uma colher mesmo, tocando e subindo, faça por todo o merengue, ate que fique cheio de pontinhas, leve para o forno preaquecido, somente ate dourar o merengue, retire do forno deixe esfriar para levar a gelar.
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 140,04 |