Hoje eu venho trazer a melhor carne de panela com polenta que você já comeu. Aqui no sul faz muito frio, geralmente a noite cai bastante a temperatura, e é neste momento que da aquela vontade de comer algo quente. Entre caldos e sopas e outros, também se faz a polenta com carne de panela. Sério! É muito bom! Experimente e me conte oque você achou nos comentários a baixo.
INGREDIENTES:
CARNE
- 1 kg de carne
- Um fio de óleo
- Uma cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- dois tomates sem semente picados
- Uma colher de chimichurri
- Uma colher de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de massa de tomate
- Cheiro verde a gosto
POLENTA
- 2 xicaras de fubá
- 2 colheres de creme de cebola
- 2 xicara de água
- 3 xicara de água
- 2 colheres de manteiga
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e a carne, deixe refogar até dourar sempre mexendo, junte a cebola o alho e refogue mais um pouco, coloque os demais temperos menos o cheiro verde. misture tudo muito bem, cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Em uma tigela coloque o fubá, o creme de cebola 2 xicaras de água, misture bem, reserve.
- Na panela coloque três xicaras de água, a manteiga e o sal, junte o fubá e meche por 20 minutos até cozinhar totalmente o fubá.
- Desligue a carne. Espere sair a pressão e com uma colher grande misture bem a carne, assim ela ira desfiar por completo, junte o cheiro verde.
- Em uma travessa. Coloque a polenta espalhando bem, cubra com a carne desfiada com molho, decore com cheiro verde. Bom apetite! 😋
Deus vos abençoe! 🙌😍
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 197 calorias |