Canelones de Berinjela

Os canelones de berinjela são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Com camadas de sabor e uma textura irresistível, essa receita é perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente para um jantar em família. Além de serem uma alternativa sem glúten, os canelones de berinjela são ricos em fibras e antioxidantes, promovendo uma alimentação equilibrada e cheia de sabor. Experimente essa combinação de ingredientes frescos e aproveite todos os benefícios que a berinjela tem a oferecer!

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas grandes
  • 400g de ricota
  • 200g de espinafre fresco
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa para formar os canelones.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture a ricota e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie as metades das berinjelas com a mistura de ricota e espinafre.
  • Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  • Sirva quente e aproveite!

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …