Esta receita é incrível! Além de muito gostosa o creme da um toque todo especial, para aquelas mães que têm dificuldade de fazer seus filhos comer brócolis, esta é a receita ideal. É rápida e fácil de fazer e com todos os ingredientes que você tem em casa, acompanhado de um frango grelhado ou um filezinho de peixe, fica muito bom. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- Uma unidade de brócolis
- 3 batatas descascada e picadas
- 2 dentes de alho picados
- Um cebola media picada
- Um fio de azeite
- Sal a gosto
- Um creme de leite
- 150 gramas de bacon picado
- 4 folhas de queijo mussarela
- pimenta do reino a gosto
- 100 ml da água do cozimento das batatas e brócolis
- 90 gramas de queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
- Separe as flores do brócolis do talo, coloque o talo para cozinhar com as batatas descascadas e picadas e uma pitada de sal.
- Em uma panela coloque um fio de azeite, o alho e a cebola para refogar quando estiver douradas adicione as flores do brócolis o sal e deixe refogar, retire do fogo ainda al dente coloque em um refratário e reserve.
- No liquidificador junte as batatas cozidas, os talos do brócolis, o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta do reino e a água do cozimento das batatas, batendo tudo muito bem e adicione ao refratário junto com o brócolis reservado, por cima coloque o queijo parmesão.
- Refogue o bacon picado retirando toda a gordura e adicione ao refratário, espalhando bem. Leve para o forno preaquecido em 180 graus, somente para gratinar e esta pronto. Bom apetite! 😋😋😋
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 25 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 205,00 |