As vezes nos acabamos repetindo os mesmos pratos por acharmos que vai dar muito trabalho, ou que sairá muito caro para fizer. Não é mesmo? Mas eu venho lhe dizer que esta receita sai mais barato que um panetone, e o tempo que você levaria para ir compra-lo, é o tempo que você precisa para fazer o bolotone. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA
- 3 ovos
- Uma xicara de açúcar
- Uma xicara de óleo
- Uma xicara de leite
- Uma colher de raspas de laranja
- 2 xicaras de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
- 1/2 xicara de nozes partida ao meio
- 1/2 xicara de frutas cristalizadas
- 1/2 xicara de damascos picados
- 1/2 xicara de ameixas sem caroço partidas ao meio
- 1/2 xicara de uva passas
- 3 colheres sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela junte as frutas cristalizadas, as nozes, as ameixas, os damascos, e as uvas passas e coloque também o amido de milho e misture bem, e reserve.
- Em uma tigela junte os ovos e o açúcar, com um fuê bata por dois minutos, acrescente o óleo, as raspas da laranja, o leite misture bem, junte a farinha aos poucos, por ultimo coloque o fermento, misture mais um pouco.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, e por cima a metade das frutas, encima das frutas coloque o restante da massa e por ultimo as frutas que sobrarão.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 35 minutos. Espere amornar para retirar da forma, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, e decore com três cerejas. Bom apetite!
Rendimento: | 15 fatias |
Tempo de preparo: | 15 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 164,80 |