BOLOTONE PERFEITO PARA O NATAL

As vezes nos acabamos repetindo os mesmos pratos por acharmos que vai dar muito trabalho, ou que sairá muito caro para fizer. Não é mesmo? Mas eu venho lhe dizer que esta receita sai mais barato que um panetone, e o tempo que você levaria para ir compra-lo, é o tempo que você precisa para fazer o bolotone. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES:

MASSA

  • 3 ovos
  • Uma xicara de açúcar
  • Uma xicara de óleo
  • Uma xicara de leite
  • Uma colher de raspas de laranja
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO

  • 1/2 xicara de nozes partida ao meio
  • 1/2 xicara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xicara de damascos picados
  • 1/2 xicara de ameixas sem caroço partidas ao meio
  • 1/2 xicara de uva passas
  • 3 colheres sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela junte as frutas cristalizadas, as nozes, as ameixas, os damascos, e as uvas passas e coloque também o amido de milho e misture bem, e reserve.
  2. Em uma tigela junte os ovos e o açúcar, com um fuê bata por dois minutos, acrescente o óleo, as raspas da laranja, o leite misture bem, junte a farinha aos poucos, por ultimo coloque o fermento, misture mais um pouco.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, e por cima a metade das frutas, encima das frutas coloque o restante da massa e por ultimo as frutas que sobrarão.
  4. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 35 minutos. Espere amornar para retirar da forma, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, e decore com três cerejas. Bom apetite!

 

Informações adicionais
Rendimento:15 fatias
Tempo de preparo:15
Tempo de cozimento:35
Tempo total:50
Calorias:164,80

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