BOLO PÉ DE MOLEQUE

Hoje eu venho trazer uma receita que é muito procurada nas festas junina. O bolo de pé de moleque. Também conhecido como O bolo de amendoim,  mas agora você não precisa esperas até o mês de julho para comer este bolo. Faça você mesmo o seu bolo com muita calda, delicioso. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES:

CALDA:

  • .Uma xícara chá de açúcar refinado 230 ml¼ xícara (chá) de água
  • .Uma xícara chá de amendoim torrado sem sal e sem pele

MASSA:

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar refinado
  •  ½ copo americano de óleo 100ml
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
  • Uma colher sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, adicione 1 xícara chá de açúcar 230 ml, ligue em fogo baixo ou médio e vá mexendo aos poucos. Quando o açúcar derreter, adicione aos poucos, ¼ xícara chá de água.

2. Quando a açúcar ficar uma calda bem dourada, desligue o fogo. Leve a calda ainda quente em uma forma de 25 cm. Não precisa untar, apenas passe a calda por toda a forma e deixe ela no fundo da forma. Reserve.

3. Com a calda de caramelo no fundo da forma, adicione o amendoim sobre a calda, espalhe bem criando uma cama de amendoim por sobre a calda de caramelo, reserve.

4. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, ½ copo americano de óleo (100ml), 250 ml de leite, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, e 3 colher de sopa de amendoim. Bata tudo muito bem!

5. Despeje toda a massa do liquidificador em um recipiente grande, adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, vá misturando com auxílio de um fuê. Por último adicione o fermento e misture mais um pouco.

6. Com a massa do bolo pronta, despeje ela na forma com a calda e o amendoim que havia reservado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, ou até dourar em cima.

7. Quando o bolo terminar de assar, não demore muito para desenformar pois o caramelo do fundo da forma deve estar ainda quente. Passe a faca nas bordas para facilitar e desenforme em um prato bem bonito. Bom apetite!😋😉😍

 

 

 

 

 

Informações adicionais
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:35
Tempo total:55
Calorias:267

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