Hoje eu venho trazer uma receita que é muito procurada nas festas junina. O bolo de pé de moleque. Também conhecido como O bolo de amendoim, mas agora você não precisa esperas até o mês de julho para comer este bolo. Faça você mesmo o seu bolo com muita calda, delicioso. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
CALDA:
- .Uma xícara chá de açúcar refinado 230 ml¼ xícara (chá) de água
- .Uma xícara chá de amendoim torrado sem sal e sem pele
MASSA:
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 e ½ xícara chá de açúcar refinado
- ½ copo americano de óleo 100ml
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- Uma colher sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, adicione 1 xícara chá de açúcar 230 ml, ligue em fogo baixo ou médio e vá mexendo aos poucos. Quando o açúcar derreter, adicione aos poucos, ¼ xícara chá de água.
2. Quando a açúcar ficar uma calda bem dourada, desligue o fogo. Leve a calda ainda quente em uma forma de 25 cm. Não precisa untar, apenas passe a calda por toda a forma e deixe ela no fundo da forma. Reserve.
3. Com a calda de caramelo no fundo da forma, adicione o amendoim sobre a calda, espalhe bem criando uma cama de amendoim por sobre a calda de caramelo, reserve.
4. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, ½ copo americano de óleo (100ml), 250 ml de leite, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, e 3 colher de sopa de amendoim. Bata tudo muito bem!
5. Despeje toda a massa do liquidificador em um recipiente grande, adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, vá misturando com auxílio de um fuê. Por último adicione o fermento e misture mais um pouco.
6. Com a massa do bolo pronta, despeje ela na forma com a calda e o amendoim que havia reservado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, ou até dourar em cima.
7. Quando o bolo terminar de assar, não demore muito para desenformar pois o caramelo do fundo da forma deve estar ainda quente. Passe a faca nas bordas para facilitar e desenforme em um prato bem bonito. Bom apetite!😋😉😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 267 |