Sabe aquele dia que você vai receber visitas e não tem muito tempo para preparar a ceia? Hoje eu venho trazer uma receita de uma sobremesa que além de deliciosa, ainda não da trabalho nenhum. É um bolo mousse de limão na travessa, é a sobremesa mais fácil e gostosa que eu já vi. Na própria travessa que o bolo será assado você irá servir a mesa. Muito fácil não é mesmo? Experimente!
INGREDIENTES:
MASSA
- 3 ovos
- 1/2 xicara de óleo
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de leite
- suco de 3 limões
- 1 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
CALDA
- 1 xicara de água
- 1 xicara de açúcar
MOUSSE
- 2 caixas de leite condessado
- 2 caixas de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspe de um limão
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque os ovos, bata por dois minutos e coloque o açúcar misture mais um pouco, acrescente o óleo, o suco e o leite. Misture, junte a farinha peneirada, misture mais um pouco, adicione o fermento misturando delicadamente.
- Coloque em um prato refratário untado, leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos aproximadamente.
- Calda: coloque em uma panela, a água e o açúcar, misture bem, liga o fogo e deixe ferver. Faça furos com o garfo no bolo depois de pronto, adicione toda a calda por cima do bolo.
- COBERTURA: Em uma tigela coloque o leite condensado e o creme de leite, junte o suco dos limões, misture até engrossar o creme, espalhe por cima do bolo. Coloque as raspas de limão e leve para a geladeira por 4 horas. Bom apetite! 😋😋😋
Deus abençoe sua vida! 🙌
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 207 |