Olá! Hoje vamos fazer um bolo direto na travessa, com um delicioso creme de leite ninho. A massa é leve, fofinha e com um sabor de leite ninho e coco, delicioso, é rápido e muito fácil de fazer. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
COBERTURA:
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres sopa de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 100 gramas de coco ralado fino
- Misture todos os ingredientes. Leve para o fogo mexendo sempre, depois que começar a ferver espere três minutos e desligue o fogo.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo e o leite, bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e com um fuê misture delicadamente a farinha aos demais ingredientes.
- Acrescente o fermento e misture, delicadamente.
- Coloque a massa em um prato refratário untado e enfarinhado, leve para o forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos.
- Depois de assado o bolo, espere esfriar retire da forma e parta ao meio, retorne uma parte para a forma e distribua a metade do creme espalhando bem.
- Coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra com o restante do creme, finalize polvilhando leite em pó ou coco ralado, eu prefiro o coco.
- Cubra com um papel alumínio e coloque na geladeira por três horas, convide aquela pessoa especial para dividir com você esta gostosura. Bom proveito! 😋😋
Deus vos abençoe! 🙌😍
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 164 calorias |