REITA DE BOLO DE MEL

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita de bolo de mel, quem não lembra de comer este bolo na infância. Eu confesso que era o meu belinho preferido, esta receita é muito gostosa, derrete na boca e é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes você terá um bolo delicioso e com o sabor acentuado da canela na cobertura fica muito gostoso. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES: 

  • 150 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de mel
  • Uma colher de café de canela em pó
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Raspa de noz-moscada
  • 1 colher chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá fermento em pó

 

COBERTURA:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres sopa de creme de leite
  • 1 colher chá de margarina
  • 1/2 colher chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata por três minutos, junte os ovos, o mel, o leite e bate tudo muito bem, adicione a canela a raspa de noz-moscada e com a velocidade baixa da batedeira  adicione aos poucos a farinha, com a massa bem lisinha , desligue a batedeira e adicione o bicarbonato e o fermento em pó mexendo com um fuee delicadamente,
  2. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite a margarina e a canela, misture tudo e leve para o fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo.
  2. Retire o bolo do forno coloque a cobertura de decore com três canelas. Bom apetite! 😉😋

 

Informações adicionais
Rendimento:10 fatias
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:30
Tempo total:50
Calorias:99,51

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …