Olá! Hoje eu venho trazer uma receita de bolo de mel, quem não lembra de comer este bolo na infância. Eu confesso que era o meu belinho preferido, esta receita é muito gostosa, derrete na boca e é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes você terá um bolo delicioso e com o sabor acentuado da canela na cobertura fica muito gostoso. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar demerara ou mascavo
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 100 gramas de mel
- Uma colher de café de canela em pó
- 200 gramas de farinha de trigo
- Raspa de noz-moscada
- 1 colher chá bicarbonato de sódio
- 1 colher chá fermento em pó
COBERTURA:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres sopa de creme de leite
- 1 colher chá de margarina
- 1/2 colher chá de canela em pó
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata por três minutos, junte os ovos, o mel, o leite e bate tudo muito bem, adicione a canela a raspa de noz-moscada e com a velocidade baixa da batedeira adicione aos poucos a farinha, com a massa bem lisinha , desligue a batedeira e adicione o bicarbonato e o fermento em pó mexendo com um fuee delicadamente,
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
COBERTURA
- Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite a margarina e a canela, misture tudo e leve para o fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo.
- Retire o bolo do forno coloque a cobertura de decore com três canelas. Bom apetite! 😉😋
Rendimento: | 10 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 99,51 |