Olá! Hoje eu venho trazer uma receita pensando naquelas pessoas que tem intolerância a glúten ou lactose. É um bolo de limão sem farinha de trigo e sem leite, o preparo é muito fácil e rápido e com os ingredientes que provavelmente você já tenha em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- Uma xicara de açúcar
- Uma xicara de óleo
- Uma colher chá de raspas de limão
- 2 xicaras de amido de milho
- Suco de um limão diluído em três colheres chá de açúcar
- Uma colher de fermento em pó
COBERTURA
- Um leite condensado
- Suco de um limão
- Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador junte os ovos e o açúcar e bata por três minutos, adicione a raspa de limão, o óleo e bata por mais um minuto, junte o suco de um limão e dissolva com três colheres de açúcar e junte aos demais ingredientes bata por mais um minuto.
- Em uma tigela coloque o amido de milho e o fermento e adicione a mistura do liquidificador e com um fuê bata bem até formar uma massa bem lisinha.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo já esta pronto.
- Junte o leite condensado com o limão mexendo bem até obter um creme bem firme.
- Deixe o bolo esfriar e adicione a cobertura por cima, coloque as raspas do limão. E bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 12 fatias |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 169,00 |