As festas de Natal e final de ano estão chegando. E com elas vem a pergunta, oque fazer para a ceia? São tantas coisas para pensar e decidir que nada melhor que preparar algo bem gostoso com antecedência, Para que na hora de receber os convidados você possa estar pronta para receber sem se preocupar com nada. Por isso eu venho trazer esta receita de um bolo delicioso de chocolate com frutas vermelhas.
NGREDIENTES:
Massa
- 5 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 100 ml de café forte sem açúcar
- 50 ml de óleo
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 300 g de frutas vermelhas in natura
- 70 g de açúcar
- Suco de um limão
Recheio de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo
- 170 ml de iogurte natural
- 100 g de nata
MODO DE PREPARO:
- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco do limão na panela e deixe cozinhar até reduzir. Reserve!
- Na batedeira junte o açúcar e os ovos batendo até dobrar de volume, junte o café, o óleo, bata mais um pouco, e por fim. Misture separadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a mistura de farinho aos líquidos mexendo delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos. Reserve!
- Montagem: Dividir o bolo em duas partes, umedecer com uma calda de açúcar, água e essência de baunilha. Adicionar a metade do recheio de chocolate, por cima a geleia de frutas vermelhas, cobrir com a outra parte da massa, umedecer com a calda e cobrir todo o bolo com o restante do recheio de chocolate espalhando muito bem. Decorar com um pouco da geleia, algumas frutas como uvas, morangos, cerejas e amoras. Polvilhar açúcar confeiteiro por cima. Colocar na geladeira no mínimo 5 horas. Bom apetite! 😋🎂
Deus vos abençoe! 🙌😍
Rendimento: | 20 fatias |
Tempo de preparo: | 1 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 41 |
Calorias: | 108 calorias |