Esta receita eu costumava fazer para meus filhos quando eram pequenos mas eles cresceram e eu continuo fazendo, é um bolo de chocolate com batente cobertura, é uma receita muito simples e fácil de fazer com todos os ingredientes que você tem em casa, faça ainda hoje e se delicie com esta gostosura, Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 xicaras de açúcar
- 2/3 de xicara de óleo
- 1 xicara de leite
- 2 xicara de farinha sem fermento
- 1 xicara de achocolatado de boa qualidade
- 1 colher sopa de fermento em pó
CALDA:
- 1/2 caixa de leite condensado
- Uma xicara de leite em temperatura ambiente
COBERTURA:
- Uma caixa de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite
- Uma colher sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de cacau 70%
- confetes ou granulados, se quiser
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata por dois minuto, adicione o óleo e o leite batendo por mais dois minutos.
- Em uma tigela junte a farinha e o achocolatado misture bem e junte o liquido do liquidificador e misture até formar uma massa bem lisinha, junte o fermento misture delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, coloque a massa e leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
CALDA
- Junte o leite condensado e o leite misturando bem, retire o bolo do forno e adicione a calda por cima com o bolo ainda quente.
COBERTURA
- Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o cacau 70% misture tudo muito bem, leve para o figo mexendo sempre até desgrudar do fundo, deixe cozinhar por mais dois minutos e esta pronto.
- Se o bolo estiver em uma forma retângula, corte o bolo antes de adicionar a cobertura, decore com confetes ou granulados, é opcional. Bom apetite! 😋😉
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 306,00 |