BOLO DE CENOURA COM A COBERTURA CROCANTE

Hoje eu venho trazer o tradicional bolo de cenoura, Aqui na minha casa o bolo de cenoura ainda é o preferido dos meus filhos, e olha que eles já são adultos. Com uma cobertura crocante. Quem não gosta, né? É muito simples e fácil de fazer, com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES:

  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2  xicara de cenoura
  • 100 ml de leite
  • 5 colheres sopa margarina
  • sal
  • Uma colher de fermento em pó

COBERTURA

  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de Nescau
  • 12 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres de leite

MODO DE PREPARO:

BOLO

  1. No liquidificador junte os ovos. o leite, a cenoura, o açúcar e a manteiga batendo tudo até desmanchar totalmente a cenoura.
  2. Em uma tigela junte a farinha de trigo e o sol, adicione o liquido do liquidificador e misture tudo muito bem coloque o fermento, misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

  1. Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura, misture tudo e leve para o fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  3. Com o bolo morno, coloque a cobertura aos poucos para que fique uma camada bem grosa, coloque um pouco e por cima, mais um pouco. Bom apetite!😋😋😋
Informações adicionais
Rendimento:12 fatias
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:40
Tempo total:60
Calorias:326

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …