Hoje eu venho trazer o tradicional bolo de cenoura, Aqui na minha casa o bolo de cenoura ainda é o preferido dos meus filhos, e olha que eles já são adultos. Com uma cobertura crocante. Quem não gosta, né? É muito simples e fácil de fazer, com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xicara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 xicara de cenoura
- 100 ml de leite
- 5 colheres sopa margarina
- sal
- Uma colher de fermento em pó
COBERTURA
- 4 colheres sopa de manteiga
- 4 colheres sopa de Nescau
- 12 colheres sopa de açúcar
- 4 colheres de leite
MODO DE PREPARO:
BOLO
- No liquidificador junte os ovos. o leite, a cenoura, o açúcar e a manteiga batendo tudo até desmanchar totalmente a cenoura.
- Em uma tigela junte a farinha de trigo e o sol, adicione o liquido do liquidificador e misture tudo muito bem coloque o fermento, misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
- Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura, misture tudo e leve para o fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Com o bolo morno, coloque a cobertura aos poucos para que fique uma camada bem grosa, coloque um pouco e por cima, mais um pouco. Bom apetite!😋😋😋
Rendimento: | 12 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 326 |