BOLO DE BRIGADEIRO

Eu aposto que você fica com vontade de comer  uma fatia deste bolo sempre que você vê, não é? pois você pode faze-lo é muito fácil, da um pouquinho de trabalho, mas você consegue, experimente fazer para a pascoa.

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

  • 8 ovos, separando as claras das gemas
  • 8 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha trigo
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
Chocolate cake with bonbon

RECHEIO

  • 2 leites condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 cremes de leite
  • Um pacote coco ralado 140g
  • 1 latinha de guaraná

COBERTURA

  • 1 barra chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado, para fazer os brigadeiros
  • 3 colheres de achocolatado, para os brigadeiros
  • granulado o suficiente para os brigadeiros
  • 1 colher de margarina

MODE DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas, na batedeira coloque as claras e bata ate formar um merengue bem firme.
  2. adicione as gemas uma a uma, com a batedeira ligada sempre.
  3. acrescente o açúcar, uma colher por vez, com a batedeira sempre ligada, bata por dois minutos e desligue a batedeira.
  4. Misture a farinha com o chocolate em pó, junte ao merengue uma colher por vez , mexendo com o fuê delicadamente.
  5. Adicione a forma untada e enfarinhada, leve para o forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO

  1. Em uma panela junte, o leite condensado o creme de leite misture bem, leve para o fogo mexendo sempre ate desgrudar do fundo, acrescente o chocolate meio amargo, misture bem desligue o fogo, adicione em uma tigela cubra com um plástico e deixe esfriar.
  2. Em uma panela acrescente, o leite condensado o coco ralado e o creme de leite misture bem, leve para o fogo mexendo sempre ate desgrudar de fundo, adicione em uma tigela cubra com um plástico e deixe esfriar

MONTAGEM

  1. Desenforme a pão de ló já frio, divida em três partes iguais, cubra a forma com um saco plástico deixando sobrar nas laterais, acomode a parte de cima  no fundo da forma, umedeça bem a massa com o guaraná, coloque o brigadeiro de coco, adicione a outra massa por cima umedeça com o guaraná, adicione o brigadeiro de chocolate espalhando bem, acrescente a terceira massa umedeça bem com o guaraná, cubra com o saco plástico, leve para a geladeira por quatro horas.
  2. Desenforme em uma bandeja.
  3. coloque a barra de chocolate ao leite em um tigela leve para o micro onda para derreter, usando aproximadamente 20 segundos, adicione o creme de leite mexendo bem, formando uma ganache.
  4.  Cubra todo o bolo com a ganache.
  5. Rale a barra de chocolate meio amargo e cubra todo o bolo com as raspas de chocolate.
  6. Em uma panela junte o leite condensado e o achocolatado a margarina, mexendo bem ate desgrudar do fundo, faça as bolinhas do tamanho que preferir, passe no granulado e decore o bolo.
Informações adicionais
Rendimento:20 fatias
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:20
Tempo total:50
Calorias:211,00

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *