Eu aposto que você fica com vontade de comer uma fatia deste bolo sempre que você vê, não é? pois você pode faze-lo é muito fácil, da um pouquinho de trabalho, mas você consegue, experimente fazer para a pascoa.
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
- 8 ovos, separando as claras das gemas
- 8 colheres sopa de açúcar
- 4 colheres de farinha trigo
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
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RECHEIO
- 2 leites condensado
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 cremes de leite
- Um pacote coco ralado 140g
- 1 latinha de guaraná
COBERTURA
- 1 barra chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado, para fazer os brigadeiros
- 3 colheres de achocolatado, para os brigadeiros
- granulado o suficiente para os brigadeiros
- 1 colher de margarina
MODE DE PREPARO
- Separe as claras das gemas, na batedeira coloque as claras e bata ate formar um merengue bem firme.
- adicione as gemas uma a uma, com a batedeira ligada sempre.
- acrescente o açúcar, uma colher por vez, com a batedeira sempre ligada, bata por dois minutos e desligue a batedeira.
- Misture a farinha com o chocolate em pó, junte ao merengue uma colher por vez , mexendo com o fuê delicadamente.
- Adicione a forma untada e enfarinhada, leve para o forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO
- Em uma panela junte, o leite condensado o creme de leite misture bem, leve para o fogo mexendo sempre ate desgrudar do fundo, acrescente o chocolate meio amargo, misture bem desligue o fogo, adicione em uma tigela cubra com um plástico e deixe esfriar.
- Em uma panela acrescente, o leite condensado o coco ralado e o creme de leite misture bem, leve para o fogo mexendo sempre ate desgrudar de fundo, adicione em uma tigela cubra com um plástico e deixe esfriar
MONTAGEM
- Desenforme a pão de ló já frio, divida em três partes iguais, cubra a forma com um saco plástico deixando sobrar nas laterais, acomode a parte de cima no fundo da forma, umedeça bem a massa com o guaraná, coloque o brigadeiro de coco, adicione a outra massa por cima umedeça com o guaraná, adicione o brigadeiro de chocolate espalhando bem, acrescente a terceira massa umedeça bem com o guaraná, cubra com o saco plástico, leve para a geladeira por quatro horas.
- Desenforme em uma bandeja.
- coloque a barra de chocolate ao leite em um tigela leve para o micro onda para derreter, usando aproximadamente 20 segundos, adicione o creme de leite mexendo bem, formando uma ganache.
- Cubra todo o bolo com a ganache.
- Rale a barra de chocolate meio amargo e cubra todo o bolo com as raspas de chocolate.
- Em uma panela junte o leite condensado e o achocolatado a margarina, mexendo bem ate desgrudar do fundo, faça as bolinhas do tamanho que preferir, passe no granulado e decore o bolo.
Rendimento: | 20 fatias |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 211,00 |