Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce mas você não quer abusar ou você é intolerante a glúten e acaba não tendo muitas opções, esta receita além de ser muito gostosa, você terá um doce incrível e com o sabor muito diferente de todos os doces que você já comeu. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 bananas maduras e amassadas
- 2 ovos
- 2 colheres chá de óleo de coco
- 1 xicara de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 2 colheres sopa de cacau
- 1/2 colher sopa de canela em pó
- 1 colher sopa de açúcar mascavo ou mel ou melado
- 1/4 de xicara de castanhas picadas ou poderá substituir por amendoim
- 1 barra de chocolate 70% cação
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Coloque as bananas descascadas em uma tigela e com a ajuda de um garfo esmague bem, junte os ovos misturando bem, acrescente a farinha de aveia o cacau a canela e o açúcar mascavo ou mel ou melado, ou o adoçante que você tiver disponível.
- Misture tudo muito bem, acrescente as castanhas picadas ou o amendoim, misture tudo muito bem e coloque o fermento.
- Coloque a massa na forma untada e açucarada, quebre a barra de chocolate e coloque os pedaços recheando e decorando o bolo, leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos, retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Bom apetite! 😉😋
Rendimento: | 10 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 128,80 |