BOLO DE BANANA SAUDAVEL SEM GLÚTEN

Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce mas você não quer abusar ou você é intolerante a glúten e acaba não tendo muitas opções, esta receita além de ser muito gostosa, você terá um doce incrível e com o sabor muito diferente de todos os doces que você já comeu. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES: 

  • 4 bananas maduras e amassadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres chá de óleo de coco
  • 1 xicara de farinha de aveia ou  aveia em flocos
  • 2 colheres sopa de cacau
  • 1/2 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo ou mel ou melado
  • 1/4 de xicara de castanhas picadas ou poderá substituir por amendoim
  • 1 barra de chocolate 70% cação
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as bananas descascadas em uma tigela e com a ajuda de um garfo esmague bem, junte os ovos misturando bem, acrescente a farinha de aveia o cacau a canela e o açúcar mascavo ou mel ou melado, ou o adoçante que você tiver disponível.
  2. Misture tudo muito bem, acrescente as castanhas picadas ou o amendoim, misture tudo muito bem e coloque o fermento.
  3. Coloque a massa na forma untada e açucarada,  quebre a barra de chocolate e coloque os pedaços  recheando e decorando o bolo, leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos, retire do forno e  deixe esfriar para desenformar. Bom apetite! 😉😋
Informações adicionais
Rendimento:10 fatias
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:35
Tempo total:55
Calorias:128,80

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …