BOLO DE ABACAXI COM LEITE NINHO

Eu venho trazer hoje uma receita de bolo de abacaxi muito gostosa e fácil de fazer, abacaxi com leite ninho, está combinação é perfeita. Lembrando que eu uso leite ninho mas você poderá usar o leite em pó da marca de sua  preferencia, este bolo é perfeito como sobremesa e também naquele chá com as amigas, experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 xicara de leita
  • 1/2 xicara de óleo
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento para bolo

 

  • RECHEIO:
  • 2 abacaxis médio ou um grande
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xicara de leite ninho

MODO DE PREPARO:

MASSA

  1. No liquidificador junte, os ovos leite óleo o açúcar e bata por um minuto para misturar tudo,  adicione a farinha a baunilha e bata mais um pouco, desligue o liquidificado e adicione o fermento misturando com uma espátula delicadamente.
  2. na forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por  35 a 40 minutos, aproximadamente

RECHEIO

  1. Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos junte o açúcar e leve para cozinhar, baixe o fogo e deixe cozinhar até juntar bastante calda, desligue o fogo e passe o abacaxi na peneira para separar da calda, use a calda depois para umedecer o bolo
  2. Em uma panela junte o leite condensado o creme de leite o leite em pó e a manteiga, misture bem antes de levar ao fogo, acenda o fogo e continue mexendo sempre ate engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. coloque em um prato e cubra com um saco plástico para na criar aquela película, espere esfriar.

MONTAGEM

  1. Com um saco plástico forre a forma para obter um resultado bem lisinho, Separe a massa em três partes, volte uma parte para a forma umedecendo com a calda, separe o abacaxi em duas partes e faça o mesmo com o creme de leite ninho, espalhe uma parte do creme por cima da massa e por cima uma parte do abacaxi, cubra com a segunda massa  umedecendo com a calda novamente  e repita o primeiro processo, cubra com a terceira massa e decore.

COBERTURA

  1. Dissolva uma gelatina de abacaxi em um copo de água e  leve para o liquidificador com um leite condensado batendo até obter um creme, cubra o bolo com o creme e decore com algumas fatias de abacaxi. faça esta receita e me fale oque você achou nos comentário abaixo. 😋😉
Informações adicionais
Rendimento:10 fatias
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:45
Tempo total:75
Calorias:367,00

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …