Eu venho trazer hoje uma receita de bolo de abacaxi muito gostosa e fácil de fazer, abacaxi com leite ninho, está combinação é perfeita. Lembrando que eu uso leite ninho mas você poderá usar o leite em pó da marca de sua preferencia, este bolo é perfeito como sobremesa e também naquele chá com as amigas, experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos
- 1 xicara de leita
- 1/2 xicara de óleo
- 1 xicara de açúcar
- 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento para bolo
- RECHEIO:
- 2 abacaxis médio ou um grande
- 1/2 xicara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga ou margarina sem sal
- 1/2 xicara de leite ninho
MODO DE PREPARO:
MASSA
- No liquidificador junte, os ovos leite óleo o açúcar e bata por um minuto para misturar tudo, adicione a farinha a baunilha e bata mais um pouco, desligue o liquidificado e adicione o fermento misturando com uma espátula delicadamente.
- na forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 35 a 40 minutos, aproximadamente
RECHEIO
- Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos junte o açúcar e leve para cozinhar, baixe o fogo e deixe cozinhar até juntar bastante calda, desligue o fogo e passe o abacaxi na peneira para separar da calda, use a calda depois para umedecer o bolo
- Em uma panela junte o leite condensado o creme de leite o leite em pó e a manteiga, misture bem antes de levar ao fogo, acenda o fogo e continue mexendo sempre ate engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- coloque em um prato e cubra com um saco plástico para na criar aquela película, espere esfriar.
MONTAGEM
- Com um saco plástico forre a forma para obter um resultado bem lisinho, Separe a massa em três partes, volte uma parte para a forma umedecendo com a calda, separe o abacaxi em duas partes e faça o mesmo com o creme de leite ninho, espalhe uma parte do creme por cima da massa e por cima uma parte do abacaxi, cubra com a segunda massa umedecendo com a calda novamente e repita o primeiro processo, cubra com a terceira massa e decore.
COBERTURA
- Dissolva uma gelatina de abacaxi em um copo de água e leve para o liquidificador com um leite condensado batendo até obter um creme, cubra o bolo com o creme e decore com algumas fatias de abacaxi. faça esta receita e me fale oque você achou nos comentário abaixo. 😋😉
Rendimento: | 10 fatias |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 45 |
Tempo total: | 75 |
Calorias: | 367,00 |