Os bolinhos de mandioca recheados são uma verdadeira explosão de sabor e textura! Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além de serem uma opção deliciosa para lanches ou petiscos, esses bolinhos são uma ótima maneira de incluir a mandioca na sua dieta, rica em fibras e nutrientes. Experimente essa iguaria que vai conquistar o paladar de todos!
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse bem.
- Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo, o presunto, o ovo, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e faça um buraco no meio para rechear.
- Recheie com mais queijo ou presunto, se desejar, e feche bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente e aproveite!