Bolacha caseira com glacê e coco ralado – Derrete na boca

Quem ao ver essas bolachas não lembra de sua infância? Eu lembro da minha primeira gravides. A 26 anos atrás, eu acordava na madrugada e saboreava duas, três  e para acompanhar um copo de leite bem gelado. Era muito bom… E você, qual a sua lembrança afetiva? Me conte nos comentários abaixo.😉

 

 

 

INGREDIENTES:

  • Uma xicara de açúcar
  • 5 xicaras de farinha de trigo
  • Uma xicara de leite quente
  • Uma colher chá de sal amoníaco
  • 5 gemas
  • Uma colher sopa de fermento em pó
  • 3 colheres sopa de manteiga

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, as gemas e o óleo, misture bem e junte uma xicara de leite quente com uma colher( chá ) de sal amoníaco, misture e comesse a colocar a farinha aos poucos, acrescente o fermento e coloque a mão na massa sovando por alguns minutos até que a massa fique bem lisinha.
  2. Separe a massa em várias porções do mesmo tamanho. Faça as rosquinhas, coloque na forma e leve para o forno preaquecido em 180 graus de 25 a 30 minutos.

PARA O GLACÊ:

  1. Em uma panela coloque as 5 claras com 10 colheres de açúcar, misture bem antes de levar ao fogo em banho maria.
  2. Mexendo até que derreta totalmente o açúcar, coloque na batedeira e deixe batendo até ficar em ponto de bico. Envolva todo o biscoito com o glacê  polvilhe o coco ralado e coloque para descansar em um papel manteiga. Bom apetite!😋😋

Deus vos abençoe!🙌😍

Informações adicionais
Rendimento:25 unidades
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:30
Tempo total:60
Calorias:39,67 porção

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …