Esta é uma receita que muita gente deixa de fazer porque não quer tocar no fígado, mas você pode pedir para o açougueiro cortar da maneira que preferir, em iscas ou em bifes, só não pode deixar de fazer. fígado de boi é rico em ferro, excelente para quem tem anemia. Se você não quiser fazer assim faça iscas fritas que também fica muito bom, experimente.
INGREDIENTES
- 800 gramas de bife de fígado
- sal a gosto
- Uma colher de vinagre
- 2 dentes de alho triturados
- Uma cebola grande cortada em rodelas medias
- pimenta do reino agosto
- Um fio de óleo para refogar o bife
MODO DE PREPAR
- Tempere os bifes com sal pimenta e o alho, misture bem.
- Aqueça a panela com o óleo e distribua os bifes virando-os para que cozinhe dos dois lados, deixando ao ponto, nem cru nem cozido de mais.
Retire os bifes da panela e acrescente a cebola na mesma panela sem lavar, aproveitando todo aquele sabor dos bifes, quando as cebola estiver doirada junte com os bifes misture bem, desligue o fogo, coloque em uma travessa, decore com as cebolas por cima.
OBS: Se você preferir, faça os bifes fritos passados na farinha de mandioca temperada, corte em tiras, tempere com sal pimenta e alho, passe na farofa e frite em uma panela com pouco de óleo quente. Na minha casa as crianças preferem fritos passados na farinha.
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 15 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 35 |
Calorias: | 254,94 |