BIFE DE FIGADO COM CEBOLA

Esta é uma receita que muita gente deixa de fazer porque não quer tocar no fígado, mas  você pode pedir para o açougueiro cortar da maneira que preferir, em iscas ou em bifes, só não pode deixar de fazer. fígado de boi é rico em ferro, excelente para quem tem anemia. Se você não quiser fazer assim faça iscas fritas que também fica muito bom, experimente.

INGREDIENTES

  • 800 gramas de bife de fígado
  • sal a gosto
  • Uma colher de vinagre
  • 2 dentes de alho triturados
  • Uma cebola grande cortada em rodelas medias
  • pimenta do reino agosto
  • Um fio de óleo para refogar o bife

MODO DE PREPAR

  1. Tempere os bifes com sal pimenta e o alho, misture bem.
  2. Aqueça a panela com o óleo e distribua os bifes virando-os para que cozinhe dos dois lados, deixando ao ponto, nem cru nem cozido de mais.

Retire os bifes da panela e acrescente a cebola na mesma panela sem lavar, aproveitando todo aquele sabor dos bifes, quando as cebola estiver doirada junte com os bifes misture bem, desligue o fogo, coloque em uma travessa, decore com as cebolas por cima.

OBS: Se você preferir, faça os bifes fritos passados na farinha de mandioca temperada, corte em tiras, tempere com sal pimenta e alho, passe na farofa e frite em uma panela com pouco de óleo  quente. Na minha casa as crianças preferem fritos passados na farinha.

 

Informações adicionais
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15
Tempo de cozimento:20
Tempo total:35
Calorias:254,94

Verifique também

Peru Asado Regado com Suco de Laranja

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Peru Asado Regado com Suco …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *