Bife Bovino à Carbonária ao Molho de Quatro Queijos

Prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso Bife Bovino à Carbonária ao Molho de Quatro Queijos! Esta receita não só é uma verdadeira iguaria, mas também traz a vantagem de ser uma refeição completa e reconfortante. O bife suculento, combinado com um molho cremoso e rico em queijos, vai conquistar o paladar de todos à mesa. Além disso, é uma ótima opção para impressionar convidados em um jantar especial ou simplesmente para saborear em um dia comum. Experimente e descubra como é fácil transformar um simples bife em uma obra-prima culinária!

INGREDIENTES:

  • 500g de bife bovino (preferencialmente contra-filé)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo muçarela
  • 50g de queijo provolone
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  • Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  • Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  • Incorpore os queijos (parmesão, gorgonzola, muçarela e provolone) ao creme, mexendo até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.
  • Coloque os bifes de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho de queijos e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Sirva os bifes com o molho por cima e decore com salsinha picada.

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