O Bife à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne suculenta, queijo derretido e um molho de tomate irresistível. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial, pois traz um sabor caseiro que agrada a todos. Além disso, é uma opção que pode ser acompanhada de arroz, batatas fritas ou uma salada fresca, tornando-se uma refeição completa e nutritiva. Prepare-se para encantar seus convidados com esta iguaria que é sinônimo de conforto e sabor!
INGREDIENTES:
- 4 bifes de carne bovina (alcatra ou contra-filé)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
- Em uma assadeira, coloque os bifes fritos e cubra cada um com o molho de tomate.
- Adicione as fatias de queijo muçarela por cima dos bifes e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.