Dizem que comer lentilha na virada, traz sorte! Eu não sei se é verdade, mas sei que se você fizer esta receita Deliciosa e comer na virada, com certeza você ficará bem feliz! Experimente e me conte oque você achou?
INGREDIENTES:
- Azeite a gosto
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de arroz
- 1 litro de água quente
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- cheiro verde a gosto
PARA A CRISPY
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher sopa de maisena
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque a lentilha de molho por 3 horas no mínimo .
- Em uma panela acrescente um fio de azeite, coloque o bacon para refogar, retire o bacon da panela e coloque a cebola picada para refogar na mesma panela, quando estiver douradas junte o alho refogue mais um pouco. Adicione o arroz, a lentilha, a folha de louro, o bacon, o sal e a água, mexendo bem, baixe o fogo e deixe cozinhar.
- Corte a cebola em 1/2 lua. Prepare uma mistura de uma xícara de farinha, uma colher cheia de amido de milho e sal.
- Envolva a mistura de farinha na cebola, retire o excesso de farinha e leve a cebola para fritar em três porções para ficar crocante e bem sequinha.
- Em uma travessa, coloque o arroz com lentilha, espalhe a cebola frita por cima e o cheiro verde. Bom apetite! 😋🥂
Deus vos abençoe!!!🙌😍
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 322 cal |