ARROZ COM GALINHA NA CERVEJA

Esta receita e muito usada na região sul, principalmente quando queremos nos reunir com amigos e familiares, sem ter muito trabalho onde as mulheres se reúne todas na cozinha para conversar enquanto uma prepara o almoço, é muito gostoso, fica melhor ainda no inverno.[ porção 10 pessoas]

INGREDIENTES

  • 10 sobre coxa sem pele
  • 300 kg de bacon picado
  • 1 kg de arroz
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 sache de molho pronto
  • Uma cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Meio pimentão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colher sopa páprica defumada
  • 2 colheres sopa tempero baiano
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa de mostarda
  • 1 lata de cerveja {350 ml}
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, refogue o bacon, quando estiver dourado retire-o reserve.

2. Retire um pouco do óleo do bacon e ainda na mesma panela adicione as sobre coxas do frango, deixe dourar todos os lados, acrescente o alho e a cebola deixe refogar por alguns minutos.

3. Acrescente o tomate, pimentão, molho de tomate, sal, piamente do reino, páprica, tempero baiano, a mostarda deixe refogar por alguns minutos.

4. Em seguida adicione a cerveja o arroz, misture bem deixe fritar por 3 minutos e acrescente, a ervilha ,o milho o bacon, cubra com agua fervente dois dedos acima, prove para ver se esta bom de sal, baixe o fogo e aguarde a agua secar.

5. Assim que a agua secar, desligue o fogo adicione o cheiro verde e sirva.

Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:112
Tempo de cozimento:100
Tempo total:212
Calorias:155,60

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