Esta receita e muito usada na região sul, principalmente quando queremos nos reunir com amigos e familiares, sem ter muito trabalho onde as mulheres se reúne todas na cozinha para conversar enquanto uma prepara o almoço, é muito gostoso, fica melhor ainda no inverno.[ porção 10 pessoas]
INGREDIENTES
- 10 sobre coxa sem pele
- 300 kg de bacon picado
- 1 kg de arroz
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 sache de molho pronto
- Uma cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Meio pimentão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colher sopa páprica defumada
- 2 colheres sopa tempero baiano
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres sopa de mostarda
- 1 lata de cerveja {350 ml}
- Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, refogue o bacon, quando estiver dourado retire-o reserve.
2. Retire um pouco do óleo do bacon e ainda na mesma panela adicione as sobre coxas do frango, deixe dourar todos os lados, acrescente o alho e a cebola deixe refogar por alguns minutos.
3. Acrescente o tomate, pimentão, molho de tomate, sal, piamente do reino, páprica, tempero baiano, a mostarda deixe refogar por alguns minutos.
4. Em seguida adicione a cerveja o arroz, misture bem deixe fritar por 3 minutos e acrescente, a ervilha ,o milho o bacon, cubra com agua fervente dois dedos acima, prove para ver se esta bom de sal, baixe o fogo e aguarde a agua secar.
5. Assim que a agua secar, desligue o fogo adicione o cheiro verde e sirva.
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 112 |
Tempo de cozimento: | 100 |
Tempo total: | 212 |
Calorias: | 155,60 |