Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne suculenta, queijo derretido e um molho de tomate irresistível. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial, pois traz um sabor caseiro que agrada a todos. Além disso, é uma opção que pode ser acompanhada de arroz, batatas fritas ou uma salada fresca, tornando-se uma refeição completa e nutritiva. Prepare-se para encantar seus convidados com esta iguaria que é sinônimo de conforto e sabor!

INGREDIENTES:

  • 4 bifes de carne bovina (alcatra ou contra-filé)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
  • Em uma assadeira, coloque os bifes fritos e cubra cada um com o molho de tomate.
  • Adicione as fatias de queijo muçarela por cima dos bifes e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …