O sorvete de morangos é uma deliciosa e refrescante opção para os dias quentes, trazendo a doçura natural das frutas e uma textura cremosa que derrete na boca. Além de ser uma sobremesa irresistível, é uma forma saudável de aproveitar os benefícios dos morangos, que são ricos em antioxidantes e vitamina C. Prepare esta receita simples e surpreenda seus amigos e familiares com um sabor que remete ao verão!
INGREDIENTES:
- 500g de morangos frescos
- 200ml de creme de leite
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Lave bem os morangos e retire as folhas.
- Em um liquidificador, adicione os morangos, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha.
- Bata até obter um purê homogêneo.
- Em uma tigela, misture o purê de morango com o creme de leite até ficar bem incorporado.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Retire do congelador 10 minutos antes de servir para facilitar a retirada do sorvete.