Risoto de Frutos do Mar

O Risoto de Frutos do Mar é uma verdadeira explosão de sabores do oceano, combinando a cremosidade do arroz arbóreo com a frescor dos frutos do mar. Esta receita é perfeita para impressionar em um jantar especial ou simplesmente para se deliciar em um dia comum. Além de ser uma opção sofisticada, o risoto é uma refeição completa, rica em nutrientes e com um toque de elegância que transforma qualquer refeição em uma experiência gastronômica. Prepare-se para encantar seu paladar e o de seus convidados com esta iguaria que traz o melhor do mar para sua mesa.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de camarões limpos
  • 200g de lulas em rodelas
  • 200g de mexilhões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Adicione o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  • Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões, as lulas e os mexilhões.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, até que os frutos do mar estejam cozidos.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, decorado com salsinha picada.

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