Experimente a deliciosa combinação de palitos de mandioca crocantes, recheados com queijo derretido e envoltos em bacon crocante. Esta receita é perfeita para um lanche ou aperitivo, trazendo uma explosão de sabores e texturas que vão encantar seu paladar. Além disso, a mandioca é uma excelente fonte de carboidratos, enquanto o queijo e o bacon adicionam um toque de indulgência. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta iguaria irresistível!
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca descascada
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 150g de bacon picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar macia, mas firme.
- Escorra a mandioca e deixe esfriar um pouco.
- Corte a mandioca em palitos e faça um buraco no centro de cada um para colocar o queijo.
- Recheie os palitos de mandioca com os cubos de queijo.
- Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- Passe os palitos de mandioca recheados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os palitos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os palitos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Finalize polvilhando o bacon crocante por cima e sirva quente.