Palitos de Mandioca com Queijo e Bacon Crocante

Experimente a deliciosa combinação de palitos de mandioca crocantes, recheados com queijo derretido e envoltos em bacon crocante. Esta receita é perfeita para um lanche ou aperitivo, trazendo uma explosão de sabores e texturas que vão encantar seu paladar. Além disso, a mandioca é uma excelente fonte de carboidratos, enquanto o queijo e o bacon adicionam um toque de indulgência. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta iguaria irresistível!

 

 

INGREDIENTES:

  • 500g de mandioca descascada
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 150g de bacon picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar macia, mas firme.
  • Escorra a mandioca e deixe esfriar um pouco.
  • Corte a mandioca em palitos e faça um buraco no centro de cada um para colocar o queijo.
  • Recheie os palitos de mandioca com os cubos de queijo.
  • Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  • Passe os palitos de mandioca recheados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os palitos até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire os palitos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Finalize polvilhando o bacon crocante por cima e sirva quente.

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …