Olá! Hoje eu venho trazer uma receita que tem sabor de infância. Quem lembra das festinhas de família. A pizza de sardinha nunca faltava. Aquela época não volta mais, mas a pizza de sardinha pode voltar. Bora fazer uma?
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos
- 3 xícara de farinha
- 3/4 de xícara de azeite ou óleo
- 1 xícara de leite ou água
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de fermento para bolo
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
MOLHO:
- 2 sardinhas em lata
- 1 cebola media cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates cortado groso, sem semente
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colher sopa extrato de tomate
- 1/2 lata milho verde
- 1/2 xícara azeitonas picada
- Temperos a gosto
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO:
- Na panela coloque o óleo para aquecer, junte a cebola em rodelas e o alho, refogue ate dourar, junte o tomate e o extrato de tomate, refogue sempre mexendo até que os tomates se desmanche um pouco. Adicione os demais ingredientes, misture tudo baixe o fogo e deixe ferver até encorpar, Reserve.
- No liquidificador, junte todos os líquidos e a cebola, bata tudo ate triturar toda a cebola. Junte os demais ingredientes, se necessário coloque mais leite, menos o fermento, bata tudo muito bem, adicione o fermento misture delicadamente.
- Em uma forma untada, coloque a massa espalhando muito bem, acrescente o molho de sardinha espalhando, salpique orégano por cima e levar para o forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos. Bom apetite!😋😋
Deus e fiel!!!🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 65 |
Calorias: | 117 cal |