O Natal esta próximo e vem a pergunta, o que vou fazer de sobremesa para receber meus convidados? É difícil escolher eu sei. Mas, hoje eu venho trazer uma receita de um bolo mousse de chocolate que é uma delicia. Sem falar que é muito fácil de fazer e uma verdadeira gostosura. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES DA MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3/4 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- Uma colher sopa de gelatina sem sabor, desidratada
- 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 de chantilly gelado
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por três minutos, junte o óleo, o leite, o chocolate e a farinha, batendo tudo até formar uma massa bem lisinha, junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos. Aproximadamente.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina desidratada, misture tudo muito bem.
- Na batedeira. Bata o chantilly e junte ao creme de chocolate, misture tudo muito bem.
- Cubra a forma com um saco plástico. Parta a massa ao meio e coloque uma parte na forma, cubra com o creme e coloque a outra parte. Leve para a geladeira por 4 horas.
- Depois de gelada, desenforme e decore a sua maneira. Bom apetite! 😋
Deus é fiel! 🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 185 calorias |