Quem ao ver essas bolachas não lembra de sua infância? Eu lembro da minha primeira gravides. A 26 anos atrás, eu acordava na madrugada e saboreava duas, três e para acompanhar um copo de leite bem gelado. Era muito bom… E você, qual a sua lembrança afetiva? Me conte nos comentários abaixo.😉
INGREDIENTES:
- Uma xicara de açúcar
- 5 xicaras de farinha de trigo
- Uma xicara de leite quente
- Uma colher chá de sal amoníaco
- 5 gemas
- Uma colher sopa de fermento em pó
- 3 colheres sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque o açúcar, as gemas e o óleo, misture bem e junte uma xicara de leite quente com uma colher( chá ) de sal amoníaco, misture e comesse a colocar a farinha aos poucos, acrescente o fermento e coloque a mão na massa sovando por alguns minutos até que a massa fique bem lisinha.
- Separe a massa em várias porções do mesmo tamanho. Faça as rosquinhas, coloque na forma e leve para o forno preaquecido em 180 graus de 25 a 30 minutos.
PARA O GLACÊ:
- Em uma panela coloque as 5 claras com 10 colheres de açúcar, misture bem antes de levar ao fogo em banho maria.
- Mexendo até que derreta totalmente o açúcar, coloque na batedeira e deixe batendo até ficar em ponto de bico. Envolva todo o biscoito com o glacê polvilhe o coco ralado e coloque para descansar em um papel manteiga. Bom apetite!😋😋
Deus vos abençoe!🙌😍
Rendimento: | 25 unidades |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 39,67 porção |