Torta de banana cremosa e crocante – Deliciosa

Sabe aquela torta que você como  fora de casa e acha maravilhosa? É essa mesmo que nós vamos fazer hoje. É rápido e muito fácil de fazer, eu fiz com banana, mas você poderá fazer com a fruta de sua referencia, maçã, pera e abacaxi… Poderá servir também com uma porção de sorvete! Faça e me conte, oque você achou nos comentários abaixo. 😉

 

 

INGREDIENTES:

CREME:

  • 250 ml de leite
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • Uma caixa de leite condensado
  • Uma colher de baunilha
  • Uma caixa de creme de leite

MASSA CROCANTE:

  • 2 1/2  xicara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de açúcar
  • Uma colher sopa canela em pó
  • Uma colher de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente

RECHEIO:

  • 5 bananas partidas ao comprido em fatias fina

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme, (menos o creme de leite) Misture tudo muito bem,  leve para o fogo mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem, reserve.
  2. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa crocante, misture bem com a mão até formar uma farofa. Espelhe a metade da farofa no fundo da forma untada, espalhando por toda a forma.
  3. Coloque as bananas cortadas em fatias finas sobre a farofa.
  4. Sobre as bananas coloque todo o creme espalhando bem.
  5. Por ultimo adicione o restante da farofa espalhando muito bem, Levar para o forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos aproximadamente. Bom apetite! 😋

OBS: Se você for servir com sorvete, sirva quente pois ficará ainda mais gostoso!

Deus vos abençoe! 🙌😍

Informações adicionais
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:35
Tempo total:65
Calorias:185

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …