Sabe aquele dia que você quer impressionar com uma sobremesa deliciosa, e com uma bela apresentação? Essa receita é a ideal, sem falar que é muito fácil de fazer, vai poucos ingredientes e em pouco tempo você terá uma sobremesa incrível. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 4 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de açúcar
- Uma gema
CREME
- 3 xicaras de leite
- 3 gemas
- 2 colheres sopa de amido de milho
- Uma colher chá de baunilha
- Uma caixa leite condensado
COBERTURA
- 1 1/2 xicara de água
- 2 pacotes de gelatina de sua preferencia, eu fiz com gelatina de abacaxi
- 3 maçãs Fuji fatiadas
MODO DE PREPARO:
- CREME: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme mexendo até engrossar. Cubra com um saco plástico e espere esfriar para a montagem da torta.
- MASSA: Junte os ingredientes da massa em uma tigela, misturando tudo muito bem, quando formar uma massa bem lisinha, cubra com um plástico e coloque na geladeira para descansar por 20 minutos.
- Em uma forma de fundo removível espalhe a massa no fundo da forma e nas laterais, com um garfo faça furos na massa no fundo da forma. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- MONTAGEM: Com o creme já frio comesse a montagem da torta, colocando o creme, as maçãs cortadas em fatias bem fininhas.
- COBERTURA: Junte a gelatina com a metade da água fervente, misture bem e coloque a outra metade de água com temperatura ambiente, misture bem deixe esfriar e coloque sobre a torta, espalhando bem.
- Coloque na geladeira desenformando na hora de servir. Bom apetite! 😋😋😋
Deus o abençoe!!! 🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 1 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 26 |
Calorias: | 107 |