Polpettone! É de origem e tradição italiana, é um preparado de carne. Nasceu no século XIV, originariamente para da utilidade às sobras de carne que, junto com as ervas frescas e pão dormido, transformava em uma saborosa e reforçada refeição. Com o tempo os regionalistas influenciarão a forma como esse prato era preparado, gerando diferenças de acordo com a personalidade de cada um. E você, já fez o seu?
INGREDENTES:
- 1 quilo de carne moída de boa qualidade
- 1 cebola triturada
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres sopa de creme de cebola
- 300 gramas de queijo mussarela
- 3 40 ml de molho de tomate
- Ervas a gosto, eu gosto de manjericão
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela junte, a carne moída, a cebola, o alho, o creme de cebola, e uma pitada de sal. misture tudo muito bem e divida a carne em duas parte.
- Pegue um prato fundo e cubra com um papel filme deixando sobrar dos lados, coloque a metade da carne no fundo do prato, fazendo uma cama para receber o queijo. Recheie com o queijo e coloque ervas de sua preferencio, cubra com a outra metade da carne, com a ajuda do plástico faça um molde conforme o fundo do prato.
- Na frigideira coloque um fio de óleo para aquecer, junte o polpettone e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, vire do outro lado e deixe por mais 5 minutos.
- Coloque em um prato, adicione o molho de tomate, as ervas e cubra com o queijo mussarela, levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe a sua vida! 🙌
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 360 |