RECEITA DE RAVIOLI RECHEADO COM RICOTA

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita com o sabor da Itália. É um ravióli recheado com ricota fresca, maravilhoso. Sabe aquele dia que você quer surpreender o seu amor com um delicioso jantar? Você coloca uma boa musica, serve uma taca de vinho e o convida a sentar a mesa surpreendendo com este prato delicioso, cheio de sabor. Experimente!

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 300 de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 100 ml de água
  • 1 fio generoso de azeite
  • Uma pitada de sal

RECHEIO:

  • 200 gramas de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, abra o meio e adicione as gemas, o sal e o azeite. Misture muito e coloque a água aos poucos, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para a travessa, cubra com um papel filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. RECHEIO: Misture todos os ingredientes, reserve.
  3. MONTAGEM: Abra a massa com a espessura de uma massa de pastel, coloque o recheio, passa água nas bordas do recheio e feche.
  4. Corte no formato de sua preferencia.
  5. coloque a água para ferver, após ferver coloque sal e cozinhe os  raviólis por 4 minutos.
  6. Em uma frigideira coloque manteiga e manjericão, coloque os raviólis, deixe por dois minutos, regando com a manteiga por cima, sirva o prato e finalize com queijo parmesão ralado na hora. Bom apetite! 😋😋😋😍

Deus abençoe a sua vida! 🙌

 

 

 

Informações adicionais
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:8
Tempo total:38
Calorias:269

Verifique também

Macarrão ao Molho de Quatro Queijos

O macarrão ao molho de quatro queijos é uma verdadeira explosão de sabores que encanta …