Hoje eu venho trazer uma receita muito simples, porem muito gostosa. É a receita de molho de tomate, as vezes nos compramos molho pronto, embalado. E na maioria das vezes nem olhamos o que estamos comprando. Não é mesmo? agora não tem erro, você poderá fazer, colocar em embalagens para congelar e terá sempre um molho deliciosa para aquele macarrão de ultima hora. Experimente.
INGREDIENTES:
- 2 quilos de tomate sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 folha de loro
- 1 colher sopa chimichurri
- 1 colher de páprica defumada
- 1 colher sopa rasa de sal
- 1 colher sopa rasa de piamente do reino
- 1 cebola grande triturada
- 5 dentes de alho triturados
- Um fio de óleo
MODO DE PREPARO:
- Lava os tomates e parta em quatro, retire a semente, repetir o processo com todos os tomates, coloque na panela de pressão e todos os ingredientes, menos os 5 dente de alho e a cebola triturados.
- Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos, espere sair a pressão, abra a panela e retire a folha de louro. Não vai água.
- Coloque todo o molho no liquidificador e bata até desmanchar totalmente.
- Em uma panela coloque um fio de óleo para esquentar, adicione a cebola e o alho triturados, deixe fritar até doura, adicione o molho misture bem, abaixe o fogo, e deixe ferver por uns 15 minutos, até apurar bem.
- Deixe esfriar, coloque em potinhos e coloca na geladeira, faça um macarrão e. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe sua vida! 🙌
Rendimento: | 1 litro |
Tempo de preparo: | 35 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 99 |