Além de fofinha, este prato ainda vai te surpreender pelo aroma que fica pela casa e é cheio de sabor. A massa feita com raspas de limão vai trazer um perfume delicioso ao fritar. E você não vai parar de comer. Bora passar um café? Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 xicara de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- 3 colheres sopa de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Raspas de um limão
- Óleo para fritar
COBERTURA
- açúcar e canela para para polvilhar depois de pronto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela adicione, a farinha, a raspa do limão, o açúcar, o fermento, as gemas e a manteiga e misture bem. Comesse a adicionar o leite aos poucos para dar o ponto na massa. Não deixe a massa muito dura, sove a massa por uns três minutos, faça uma bolinha e coloque novamente na tigela.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, abra toda a massa na bancada, defina o tamanho que você quer as cuecas e corte todas as tiras do mesmo tamanho.
- Faça um corte ao meio e passe uma ponte por dentro do corte. Esta formada a cueca.
- Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar em fogo médio. Coloque as cuecas para fritar, doure de um lado e vire para dourar do outro lado, também.
- Em um prato misture o açúcar com a canela, passe as cuecas depois de fritas na mistura de açúcar e esta pronto. Bom apetite! 😋😋😋😍
Rendimento: | 30 uni |
Tempo de preparo: | 35 |
Tempo de cozimento: | 1 |
Tempo total: | 36 |
Calorias: | 129 |